В Австралии эвакуированы несколько консульств из-за подозрительных пакетов

Посылки с неизвестными материалами обнаружили в диппредставительствах в Мельбурне и Канберре.

В Австралии по меньшей мере в десять консульств, расположенных в городах Мельбурн и Канберра, были доставлены подозрительные пакеты. Об этом сообщает Associated Press.

Полиция и скорая были замечены в ряде дипломатических офисов, в том числе у консульств и посольств Индии, Германии, Италии, Испании и Южной Кореи. Правительственный веб-сайт Vic Emergency отметил как минимум 10 инцидентов с “опасными материалами” в городе.

Официальных заявлений полиций еще не было, “обстоятельства расследуются”. В то же время местные СМИ сообщили, что подозрительные посылки были также обнаружены в консульствах США, Швейцарии, Пакистана, Новой Зеландии, Греции, Франции и Гонконга. Корпорация АВС сообщила со ссылкой на сотрудников одного из консульств, что пакеты представляли собой конверты с надписью “асбест”, а внутри находились пластиковые сэндвич-пакеты, содержащие волокнистый материал.

На данный момент известно, что консульство Индии после осмотра полиции вернулось к работе, остальные диппредставительства полностью или частично эвакуированы.

Напомним, осенью 2018 года в США влиятельных американских политиков и деятелей начали получать по почте пакеты со взрывчаткой. Первую из них нашли в почтовом ящике миллиардера Джорджа Сороса. Потом их нашли в почте, адресовавшейся бывшему президенту Бараку Обаме, бывшему вице-президенту Джо Байдену, бывшему государственному секретарю США Хиллари Клинтон, актеру Роберту Де Ниро, бывшему директору ЦРУ Джону Бреннану, другим известным представителям Демократической партии.

ФБР и полиция задержали подозреваемого в рассылке бомб, им оказался житель Флориды Цезарь Сайок. Мужчине грозит до 48 лет тюрьмы.

Posted on January 9, 2019 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top