В Белоруссии обнаружили полмиллиона «тунеядцев»

Около 500 тысяч белорусов были включены в базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике. Об этом 2 декабря в программе «Главный эфир» на телеканал «Белоруссия 1» заявила министр труда и социальной защиты республики Ирина Костевич, передает tut.by.

Как сообщало EADaily, с 1 декабря в Белоруссии запустили базу данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, куда вносится их Ф.И.О., дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства. Теперь, белорусы, не занятые в экономики, согласно декрету № 3, с 2019 должны будут полностью оплачивать отопление и подогрев горячей воды, если они являются плательщиками коммунальных услуг. Раньше эти услуги субсидировались государством. Человека могут удалить из базы, если он предоставит доказательства трудоустройства.

«Более детальную информацию в разрезе областей и регионов мы получим позже», — отметила чиновница. При этом она уточнила, что информация в базе данных на первом этапе будет обновляться ежеквартально. Потом планируется перейти на ежемесячный режим, а в перспективе ожидается онлайн-обновление. «Но это зависит от того, как будет работать информационный ресурс», — пояснила министр. При этом Костевич отметила, что в середине февраля все «тунеядцы» увидят в своих жировках информацию о том, что подогрев воды на них рассчитывается по полной стоимости

Около 500 тыс. белорусов не имеют постоянной работы и не значатся в специальном реестре занятых в экономике страны трудоспособных граждан. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Белоруссии.

По данным Минтруда, признанные бездельниками белорусы будут платить полную сумму за газ, горячую воду и отопление начиная со следующего года, сообщает РИА Новости.

Тем временем в России налог на тунеядство вводить пока не планируют. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что эту инициативу, которая действовала в СССР, в России вводить нельзя.

Posted on December 3, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top