В Финляндии началось строительство газопровода “Северный поток-2”

В исключительной экономической зоне Финляндии начали строить газопровод “Северный поток-2”. Об этом сообщает пресс-служба Nord Stream 2 AG.

Укладкой газопровода занялось самое крупное трубоукладочное судно в мире – Pioneering Spirit. Его должно заменить судно Solitaire, которое направилось в южную часть исключительной экономической зоны Швеции.

Судно Pioneering Spirit длиной 382 м, шириной 124 м и экипажем 570 человек и судно Solitaire длиной 300 м, шириной 41 м и с экипажем численностью 420 человек, принадлежат компании Allseas. Во время трубоукладки вспомогательное исследовательское судно контролирует правильность положения газопровода на морском дне.

Всего в настоящее время уже уложено около 370 км газопровода.

Компания Nord Stream 2 получила необходимые разрешения в четырех из пяти стран. Работы ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и России в соответствии с выданными национальными разрешениями. Ведутся строительные работы на береговых участках в России и Германии. Судно Audacia вчера завершило трубоукладочные работы в водах Германии.

Напомним, что в США около 40 сенаторов готовят резолюцию в Сенат, которая направлена против строительства газопровода “Северный поток-2”. Резолюция сенаторов призывает свернуть проект газопровода, поскольку, по их мнению, он несет угрозу энергетической безопасности Европы.

Posted on December 24, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top