В Японии открылся ресторан с блюдами, которые подавали маньякам перед казнью

В Японии открылся ресторан-музей, где любой желающий может приобрести последние блюда самых известных убийц и насильников США, которые в прошлом были приговорены к смерти.

Перед казнью тюремщики предлагали мужчинам и женщинам заказать себе особый обед, который остался в истории криминалистики. Теперь у жителей и гостей Токио есть возможность разделить эту еду с арестантами.

Необычное заведение было открыто коллективом Chim Neverage Pom Art и получило название Ningen, или «Человек».

Не исключено, что место, в котором разместились ресторан и экспозиция, тоже выбрано не случайно. Модным площадкам Токио организаторы предпочли старый книжный магазин.

Владельцы «Человека» позаботились не только об антураже, но и об исторической последовательности в меню.

Первым блюдом в списке оказался последний обед грабителя и убийцы двоих людей Гэри Марка Гилмора, который был расстрелян в штате Юта 17 января 1977 года. Казнь мужчины стала важным событием для США, так как это было первое в стране исполнение смертного приговора после десятилетнего перерыва.

Как следует из меню, в свой последний день Гилмор предпочёл гамбургер, запечённый картофель, яйцо, сваренное вкрутую, и три шота виски «Джек Дэниэлс». Фотографиями еды поделился один из посетителей ресторана.

Для тех, кто предпочитает менее калорийную пищу, подойдёт последнее блюдо Джудиас Буэноано, известной по прозвищу Чёрная вдова. Женщина была серийным убийцей, а на её руках смерти мужа, любовника и сына.

Джуди казнили на электрическом стуле 30 марта 1988 года, но перед этим она съела тарелку с брокколи, спаржей, клубникой и помидорами черри.

Джо Джерниган убил соседа, за что был приговорен к казни в 1981 году. Перед смертью он заказал два чизбургера, картошку фри, салат и соус «Тысяча островов». Однако, когда еду принесли, есть ее он почему-то отказался.

Маньяк Джон Уэйн Гейси, изнасиловавший и убивший 33 молодых человека, заказал двенадцать жареных креветок, картошку фри, ведро курятины из KFC, а также полкило спелой клубники.

Именно Гейси стал прототипом клоуна Пеннивайза в известном романе Стивена Кинга «Оно». Однако образ преступника нашёл отражение в современном кино, музыке и изобразительном искусстве, тем более что и сам Джон рисовал в ожидании смертного приговора.

Мужчина был казнён в штате Иллинойс в 1994 году посредством смертной инъекции. Перед этим он попросил сотрудников тюрьмы доставить ему дюжину жареных креветок, ведёрко курицы из KFC, картофель фри и полкилограмма клубники.

Проблема в том, что все меню в Ningen исключительно на японском — незнающим языка приходится ориентироваться по фотографии над картинкой с едой. Сами владельцы ресторана говорят, что все позиции у них написаны в хронологическом порядке, поэтому путаницы быть не должно. Это в том случае, разумеется, если знаешь маньяка в лицо и помнишь, когда его казнили.

P.S. Блюдо из одной единственной оливки, которое заказал маньяк Виктор Фегер, в меню тоже есть.

Posted on November 20, 2018 in blog

Back to Top