Дания выселит проблемных мигрантов на необитаемый остров

Власти Дании рассматривают предложение помещать беженцев, совершивших правонарушение и подлежащих депортации, на необитаемый остров Линдхольм, который находится в 80 км к югу от Копенгагена. Об этом в интервью местной газете Politiken в понедельник рассказал министр финансов Дании Кристиан Енсен.

«Будет открыт депортационный центр, где они смогут жить в приличных условиях, но отрезанные от остального общества. Это будут только беженцы-преступники, которые подлежат депортации» – отметил чиновник.

Там мигранты-преступники должны дожидаться высылки из страны. Предполагается, что на острове будет построен специальный центр, где они смогут жить в достойных условиях, но обособленно от остального общества.

Предложение о создании нового центра появилось в связи с тем, что нарушившие закон мигранты создают много проблем в существующем ныне приюте Керсховегорд в местечке Бординг.

Островок в Балтике размером в несколько десятков гектаров хорошо известен в узких кругах – здесь расположен центр вирусологии Национального института ветеринарии. С учетом сельскохозяйственной специализации Дании основными жителями острова являются свиньи. Лаборатория исследует свиной грипп, ящур и африканскую чуму свиней. Из других объектов островной инфраструктуры – крематорий. Свободу поселенцев формально не будут ограничивать, но они под страхом заключения в тюрьму не смогут покидать остров.

Posted on December 4, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top