Женщина из Уганды родила 44 ребенка от одного мужчины

Женщина из Уганды родила 44 ребенка от одного мужчины

К 40 годам Мариам Набатанзи Бабирье из Уганды стала матерью 44 детей, и все они родились от одного мужчины. Из 44 деток выжить удалось только 38, но и эта орава голодных ртов задала матери нелёгкую задачу. Растить их женщине приходится в одиночку, потому что такая большая семья их отцу оказалась попросту не нужна.

Мариам всегда мечтала о счастливой семье, но в жизни ей не повезло. В 1993 году, когда ей было 12 лет, ее продали 40-летнему мужчине. Девочка даже не понимала, что происходит, пока ее не оставили в доме незнакомца. Уже через год у нее родились первые близнецы, еще через год — тройня. Мариам была подростком, совсем не готовым к такой ноше и семейной жизни. «У моего мужа было много детей от других женщин, и о них я тоже должна была заботиться, потому что их матери были разбросаны по всей Уганде».

Больше 25 лет брака принесли Мариам лишь разочарование. Муж ее часто избивал, иногда уходил надолго в неизвестном направлении, а потом и вовсе исчез.

Бабирье ходила к врачам, упрашивая их назначить подходящую контрацепцию, но те лишь разводили руками и отказывались. Некоторые медики утверждали, что Мариам аномально плодовита и может умереть, если прекратит беременеть и рожать.

Доктор Чарльз Киггунду, президент ассоциации гинекологов и акушеров Уганды, работающий в крупнейшей больнице страны, считает, что плодовитость Бабирье — это наследственное. «У нее генетическая предрасположенность к гиперовуляции, то есть появлению двух и больше яйцеклеток во время овуляции за один цикл», — пояснил он.

После 44-х родов женщине вырезали матку, теперь зачать и выносить ребёнка она не в состоянии.

Мать выбивается из сил, чтобы не дать потомству умереть от голода. У Бабирье нет сада или фермы, поэтому еду ей приходится покупать. Женщине требуется как минимум 100 тысяч угандийских шиллингов в день (1743 рубля). На них она покупает 22 килограмма кукурузной муки, семь килограммов фасоли, два с половиной килограмма сахара и три брикета мыла. Все это уходит за один день. «Бог добр ко мне, поэтому мои дети едят каждый день и не голодают», — говорит она. Сейчас угандийка копит деньги на установку водопровода. Она собирается продавать воду, которую не так-то легко достать в деревне: горшок воды может стоить 800 угандийских шиллингов (14 рублей). Разносчик воды Дэвид Казимба признается, что каждый день привозит женщине 15 канистр воды: «Я ее знаю уже восемь лет, она очень общительная. Иногда люди дразнят ее за такое большое количество детей, но она просто игнорирует их нападки».

Чтобы свести концы с концами, женщине пришлось освоить множество навыков. Она заплетает волосы, делает свадебные прически, работает декоратором на различных мероприятиях, шьет одежду, печет пироги и кладет кирпичи. Также она выращивает и продает целебные травы от самых разных болезней. «Я берусь за любую работу, если она приносит деньги. Я уже давно не жалею себя, потому что знаю, дети — это подарок от Бога. Я должна ценить их, поэтому делаю все, чтобы им было хорошо».

Старший сын Бабирье, 24-летний Чарльз Мусиси, признался, что их отец давно пропал, и детей приходилось воспитывать одной матери. «Я спокойно могу сказать, что мои братья и сестры не знают, как он выглядит. Последний раз я видел его в 13 лет». Сейчас отец из вежливости навещает своё семейство примерно раз в год.

Всем детям Мариам старается дать образование: один из ее первенцев стал медбратом, а второй — строителем. «Надеюсь, мои дети смогут ходить в школу, потому что они мечтают стать врачами, учителями и юристами. Я хочу, чтобы они достигли целей и могли заниматься тем, чем я не смогла», — объяснила мама.

По словам женщины, она ни о чем не жалеет, потому что дети — это подарок Бога. Ее расстраивает только тот факт, что дети вынуждены расти без отца.

Posted on December 2, 2018 in blog

Back to Top