Индийский университет открыл курс правоведения по Гарри Поттеру

Национальный университет юридических наук в Индии запустил курс, основанный на книгах писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере.

Название курса — «Связь между фэнтези-литературой и законом на примере вселенной книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг». В его рамках студенты будут формулировать законы, действующие во вселенной Гарри Поттера, с юридическими правилами из реального мира.

Студенты в течение зимнего семестра будут изучать ситуацию с рабством домашних эльфов, дискриминацию оборотней и условия содержания в Азкабане. Особое внимание преподаватели уделят «непростительным заклятиям», которые считаются незаконными в мире волшебников: убийству, пыткам и полному подчинению воли человека.

Отмечается, что в рамках курса будут рассмотрены бюрократия на примере министерства магии, работа экономики на примере банка Гринготтс, пропаганда в СМИ на примере газеты «Ежедневный пророк», а также правила квиддича, смерть крестного отца Гарри Сириуса Блэка и взаимоотношения между волшебниками и маглами.

Запись на курс доступна для студентов четвертого и пятого курсов. Занятия по нему начнутся в декабре, и записалось на него уже 40 человек

Автор курса Шувика Кумара ожидает, что студенты будут боле ответственно относиться к социальным проблемам в Индии, дискриминации, пыткам, рабству, а также вопросу мирного сосуществования народов Индии и представителей различных религий. От студентов требуется, чтобы они прочитали книги как минимум дважды.

В 2016 году был высчитан курс валюты из «Гарри Поттера».

Posted on November 18, 2018 in blog

Back to Top