Крупнейший производитель шпрот в Латвии не справляется с российским эмбарго

Как сообщает портал Laukos, крупнейший производитель латвийских шпрот, рыбоперерабатывающее предприятие Бривайс вилнис, по-прежнему ощущает на себе отрицательный эффект от введенного Россией эмбарго и несет убытки.

Крупнейшее рыбоперерабатывающее предприятие Латвии “Бривайс вилнис” все еще ощущает на себе отрицательный эффект от введенного Россией эмбарго. Об этом сообщает портал Laukos.

За девять месяцев компании удалось сократить убытки примерно в полтора раза до 435 662 евро. В самой фирме это объясняют низкой активностью рынка в первой половине текущего года, а также высокой конкуренцией.

Оборот предприятия составил 5,1 млн евро, что на 9,2% больше аналогичного показателя за прошлый год. При этом оборот составил более 4,6 млн евро. Несмотря на ряд положительных тенденций в 2018 году, “Бривайс вилнис” отмечает, что компания до сих пор ощущает на себе негативное влияние запрета на поставки.

В июне 2015 года Россельхознадзор наложил запрет на импорт в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии. Причиной тому стали выявленные нарушения, в том числе наличие в консервах канцерогенного вещества бензопирена.

Posted on December 4, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to Top