Кузнечики, сэр! В Британии начнут продавать жареных насекомых со вкусом барбекю.

Крупная британская торговая сеть Sainsbury’s объявила о начале продаж необычных закусок — жареных кузнечиков. Продукт в британские супермаркеты будет поставлять компания Eat Grub, которая занимается тем, что пропагандирует на Западе употребление насекомых в пищу.

Необычное блюдо появится на прилавках 250 магазинов Королевства. Гурманы могут полакомиться деликатесом, заплатив за порцию всего 1,93 доллара (примерно 130 рублей).

Производители рекомендуют подавать лакомство как самостоятельную закуску, употреблять с салатом или в сочетании с лапшой. Также, по их слова, кузнечики хорошо добавлять в супы или горячие блюда.

Известно, что кузнечиков будут готовить с разными вкусами, как и чипсы. Предполагается, что первыми появятся кузнечики со вкусом барбекю. Возможно, позднее будут выпущены и другие вкусы экзотической закуски.

По словам основателя торговой сети Шами Радиа, сегодня в мире около 2 миллиардов человек питаются насекомыми. Результаты опроса среди жителей Британии показали, что примерно 46% готовы попробовать такую новинку, а 7% готовы покупать жареных насекомых на постоянной основе. Глава компании подчеркнул, что пытается показать Западу, что насекомых не надо игнорировать в еде, потому что они обладают очень хорошими экологическими показателями, а также очень вкусны.

По мнению ученых, к 2050 году человечество будет нуждаться в дополнительных 265 миллионах тонн белка, и разного рода букашки как никто могут помочь в решении этой проблемы в мировых масштабах. Исследователи считают, что людям нужно пересмотреть привычки в питании. По мнению некоторых специалистов, скоро альтернативные источники белка, например, бобовые, водоросли, насекомые, и продукты микробиологического синтеза, прочно войдут в рацион людей. Уже сейчас разрабатываются заменители мяса из гороха, макароны, в которых есть бело хлореллы и другие подобные продукты.

Опыт продажи в розницу непривычных для европейцев насекомых уже есть. Так, в прошлом году сеть супермаркетов в Швейцарии выставила на прилавки котлеты и тефтели из букашек. Как уточнялось, в составе полуфабрикатов был минимум 31% мяса мучного червя. Инициаторы кампании обращали особое внимание на то, что продукты из насекомых содержат много питательных веществ, а также экономят ресурсы планеты и подходят для диетического питания.

Posted on November 21, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top