Мария Бутина согласилась частично признать свою вину, и пошла на сделку со следствием

В США обвиняемая в незаконном лоббировании интересов России Мария Бутина заявила о том, что собирается изменить показания, в которых называла себя невиновной. Россиянка направила в суд ходатайство с просьбой назначить заседание, на котором она сможет изменить свое заявление о непризнании вины. Соответствующие документы были направлены в окружной суд Округа Колумбия.

Теперь она признает свою ответственность, но лишь по одному пункту обвинения: отказ зарегистрироваться как лоббист иностранного государства. Таковы условия внесудебного соглашения, которое россиянка заключила с властями США. В частности, она обязалась давать показания перед большим жюри, если будет вызвана в суд.

Слушания назначены на среду, 12 декабря. Ранее сообщалось о том, что Бутина ведёт переговоры с федеральной прокуратурой о возможном завершении уголовного дела.

Сейчас россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. В обмен на сделку со следствием Бутиной могут сократить срок до 5 лет, после чего депортировать в Россию.

Бутина является основателем российского движения “Право на оружие”. Она приехала в США для обучения по магистерской программе в Американском университете Вашингтона в 2016 году. Россиянку задержали в США 15 июля. Её обвиняют в попытках наладить контакт между президентами России и США в обход официальных каналов. По мнению американских правоохранителей, для продвижения интересов Кремля Бутина намеревалась повлиять на ключевых спонсоров Республиканской партии, в том числе связанных с Национальной стрелковой ассоциацией США.

Posted on December 11, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top