Мужчина, неспособный улыбаться, нашел невесту с такой же аномалией

Британец Алекс Баркер, родившийся с редкой врожденной аномалией, мешающей ему улыбаться, объявил о помолвке с американкой Эрин Смит, которая страдает от такого же заболевания.

45-летний британец Алекс Баркер и 38-летняя американка Эрин Смит страдают от синдрома Мёбиуса, вызывающего паралич лицевого нерва и иногда косоглазие. Из-за болезни они не могут менять выражение лица. Кроме того, синдром Мёбиуса затрудняет речь, сосание и глотание, может сопровождаться анатомическими аномалиями и другими проблемами со здоровьем.

Пара познакомилась благодаря сайту для людей с синдромом Мёбиуса. Интересно, что Баркер и Смит сходили всего на четыре свидания, прежде чем пожениться. По словам влюбленной пары, для них самих такой поворот событий стал неожиданностью.

“Я никогда бы не подумал, что полюблю человека с такой же проблемой, что и у меня”, — говорит Алекс.

“Но у нас еще много чего общего, кроме синдрома Мебиуса”, — продолжает Эрин.

Баркер объясняет, что из-за отсутствия мимики он не всегда улавливает чувства своей девушки, однако иногда ему все же это удается: “Я вижу, когда Эрин счастлива, в такие моменты она наклоняет голову набок и говорит: “У-у-у””.

Сама же Эрин считает, что эмоции выдают глаза. Девушка говорит, что семья и друзья всегда знают, когда она улыбается, потому что ее глаза светятся.

Пара уже подумывает о потомстве. По мнению специалиста, с которым они консультировались, у детей вероятность унаследовать аномалию невелика.

Синдром Мёбиуса – редкое врождённое заболевание. Считается, что всего в мире этой болезнью страдают менее тысячи человек.

Posted on November 21, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top