На Филиппинах обнаружили остров близнецов

На Филиппинском острове Алабат было обнаружено аномальное количество близнецов. Всего на Алабате живут 100 пар близнецов: 78 гетерозиготных пар и 22 — монозиготных.

2015 год стал рекордным по числу одновременно рожденных близнецов на острове. Тогда на свет появились сразу 12 пар «двойняшек».

Самой молодой паре близняшек всего 4 месяца, их зовут Джан и Джон. А самые пожилые — Юдосия и Антонония Мерас, им за 80. Кроме этого, на острове есть и пара сиамских близнецов, которым 10 лет. Их зовут Джой и Джойс Магсино. Их бабушка тоже из пары близняшек. У девочек сросшиеся головы, и медики отказываются делать операцию по их разделению, так как велик шанс того, что она закончится летальным исходом.

Филиппинские доктора и ученые полагают, что аномалия объясняется не генетическими причинами, а особенностями окружающей среды. В частности, считают они, «виновником» такого большого количества близнецов может быть питьевая вода. Ее образцы они сейчас взяли на пробы и исследуют.

Помимо острова Алабат в мире есть лишь одно место, где близнецов еще больше – это деревня Конинхи в Индии. Там их насчитали аж 350 пар. Ученые также не могут объяснить причины этого феномена.

Ранее в Индии родились сиамские близнецы непонятного пола. Они были соединены в области живота и гениталий. Местные врачи после медосмотра так и не смогли определить их пол. По их словам, все станет понятно лишь после того, как новорожденных разъединят.

Posted on December 2, 2018 in blog

Back to Top