Неизвестный напал с ножом на мэра Гданьска во время благотворительного концерта

Мэр Гданьска Павел Адамович получил несколько ножевых ран во время финала Большого оркестра Рождественской помощи (Wielkiej Orkiestry Świątecznej Pomocy).

В воскресенье вечером глава польского города Павел Адамович подвергся нападению на сцене в Гданьске во время концерта «Światełka do nieba» WOŚP, – заявила пресс-секретарь Магдалена Скорупка-Качмарек.

Нападение произошло около 22 часов по минскому времени.  «Нападавший внезапно выбежал на сцену. Он кричал, что он невиновен и сидел в тюрьме. Это привело к потасовке, во время которой Адамович получил ножевые ранения», — сообщает Onet. Радио Гданьск сообщило, что президент получил удар в районе сердца, его состояние очень тяжелое. Канал TVP сообщает, что примерно в 23 часа по минскому времени началась операция. Министр внутренних дел Иоахим Брудзинский заявил, что преступник был задержан.

Мэр города был немедленно доставлен в больницу. Нападавший задержан, это 27 летний мужчина, возможно — рецидивист. Он прошел на сцену по удостоверению СМИ

Posted on January 14, 2019 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top