Немецкий депутат призвал распустить НАТО

Депутат бундестага Александр Ной в интервью немецкому изданию заявил, что НАТО на сегодняшний день является угрозой для мировой безопасности. Политик подчеркнул, что альянс следует распустить.

По словам депутата, Североатлантический альянс использует свою военную мощь только для того, чтобы защищать свои «имперские интересы». Для этих целей НАТО не гнушается систематически нарушать нормы международного права и разжигать военные конфликты по всей планете.

«70-летие НАТО — не повод для праздника, а скорее возможность наконец-то одуматься, пока еще не стало слишком поздно», — заявил Ной.

Немецкий депутат добавил, что за последние несколько лет альянс «показал свое истинное лицо». В качестве примеров он привёл, в частности, бомбардировки Югославии и войну в Афганистане. Наращивание вооружения Ной связывает с тем, что НАТО боится лишиться своего «господствующего идеологического и экономического положения».

«Этому необходимо положить конец. Левая партия поэтому требует, чтобы Германия вышла из Североатлантического альянса, а само НАТО распустили и вместо него создали коллективную систему безопасности при участии России, которая провозгласила бы разоружение своей главной целью», — резюмировал депутат.

Posted on April 5, 2019 in blog

Back to Top