Обладательница волос длиной два метра не моет их уже 20 лет

32-летнюю художницу Франческу Клуни (Francesca Cluney) часто называют британской «Рапунцель», а все благодаря ее роскошной шевелюре. Свои волосы, длина которых достигает сегодня почти двух метров, Фрэнки начала отращивать в 6 лет. Но уже в 13 девочка поняла, как же сложно за ними ухаживать.

По словам Клуни, в детстве она читала книги о фантастических мирах, рассматривала снимки сказочных длинноволосых красавиц. Франческа мечтала стать похожей на русалку.
К 13 годам Франческа устала ухаживать за волосами, это было трудно и занимало много времени. Их было тяжело мыть, и они долго высыхали. Как-то раз один из знакомых матери девушки предложил Клуни вовсе не мыть волосы. Девочка пошла на эксперимент.

Первые месяцы волосы были жирными, а голова постоянно зудела, но затем всё прошло. Сейчас британка только расчёсывает свои волосы, тратя на это полчаса-час. Более того, расчёсывается девушка не ежедневно. В общем, экспериментом Франческа довольна и очень рада, что 20 лет назад прислушалась к совету маминого знакомого.

В настоящее время волосы Клуни настолько густые и длинные, что ей приходится использовать вязальные спицы, если она хочет собрать свои косы в пучок. А когда девушка расчёсывается, то ради забавы включает камеру и снимает об этом ролик. Также во время расчёсывания она нередко вспоминает события прошедших дней, поскольку волосы сохраняют запахи тех мест, где она была, и тех людей, с которыми общалась.

Поскольку Франческа – художница, она нередко включает волосы в свои работы. Кроме того, модельные агентства приглашают британку на съёмки.

Следить за жизнью удивительной Франчески, которая утверждает, что вот уже 20 лет не моет волосы и прекрасно себя чувствует, можно в её Instagram.

Хотя Клуни не стриглась с шести лет, один неприятный момент всё же был. В школе она и её друзья играли с ножницами, и в определённый момент девушка отрезала часть своих волос. С того раза волосы больше не обрезались.

Что касается родителей Франчески, то они ничего против желания дочери не имели. Её мама рассказала, что ей в детстве не позволяли растить волосы, поэтому она решила, что ни в коем случает не станет запрещать это своим детям.

Posted on November 21, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top