Первый в истории боксер-трансгендер выиграл бой в США

33-летний Патрисио Мануэль (носивший при рождении имя Патрисия) стал первым в США боксером-трансгендером, официально выступающим на профессиональном ринге. В субботу в Индио, штат Калифорния, США, Мануэль провел свой дебютный бой, победив судейским решением мексиканца Уго Агиллараю в категории до 59 кг.

«Снимаю шляпу перед моим соперником, – прокомментировал Мануэль победу. – Он дрался со мной, как с мужчиной. И я его очень за это уважаю. Мне потребовалось очень немало труда, чтобы оказаться здесь. Но это не конец, а только начало. Я вернусь», – сказал Патрисио Мануэль.

Мануэль начал заниматься боксом, еще будучи женщиной. Он стал первым боксером-любителем в истории, выступавшим сначала в женских соревнованиях, а затем — после смены пола — в мужских. При переходе в профессионалы у него возникли проблемы с получением лицензии, однако их удалось решить при помощи промоутерской компании Golden Boy, на контракте у которой сейчас находится Мануэль. В феврале он планирует провести свой второй профессиональный поединок.

Posted on December 11, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top