Трамп приказал создать космические войска США

Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космических сил Соединенных Штатов. Соответствующее заявление представила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что космическому командованию будут переданы все полномочия объединенного командования, связанные с выполнением задач в космосе. Кандидатов на пост командующих этими войсками Трампу представит министр обороны страны Джеймс Мэттис.

Трамп заявлял о создании космических войск ещё этим летом. До настоящего момента военные космические программы в Штатах находились в сфере командования ВВС. При этом американский лидер не раз заявлял о том, что оборона в космическом пространстве является одним из важнейших вопросов национальной безопасности. «Когда дело доходит до защиты Америки, недостаточно просто иметь американское присутствие в космосе. Мы должны обеспечить американское господство в космосе», — цитирует РБК американского президента.

При этом Трамп отмечает, что они опоздали с созданием космических войск, так как Россия и Китай уже активно работают в этой сфере.

Основной задачей новый войск в США будут защита спутников страны, отстаивание интересов государства в космосе и отслеживание космического мусора. В США заявили, что американским спутникам грозит реальная опасность. В Белом доме напомнили, что в 2007 году Китай испытывал средства разрушения космических аппаратов, уничтожив ракетой метеорологический спутник.

Москва заявила, что России не нравится планы по созданию средств космического базирования для перехвата баллистических ракет. «Подготовка к созданию космической группировки ПРО является ещё одним шагом по пути реализации задачи по обеспечению «американского доминирования в космосе», — заявили в российском МИД.

Posted on December 19, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top