Франция проведет расследование о причастности России к акциям протеста в стране

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что правоохранительные органы страны ведут расследование возможного вмешательства России в массовые акции протеста “желтых жилетов”. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я слышал эти слухи. Поглядим на результаты этого расследования. Я не собираюсь судить о чем-либо, пока не будут установлены факты», — подчеркнул глава МИД Франции.

Издание ссылается на данные организации “Альянс по защите демократии”. По данным организации, около 600 Twitter-аккаунтов, которые были пойманы на “пропаганде взглядов Кремля”, переключили свое внимание на Францию, распространяя использование хэштега #giletsjaunes (в переводе “желтые жилеты”).

Ранее на Украине заявили, что Россия якобы может быть причастна к протестам активистов «жёлтых жилетов» во Франции.

Как позднее ответили в Совете Федерации на заявление украинской стороны, в Киеве ставят «одну и ту же треснутую пластинку» о якобы российском следе, что бы ни происходило.

Напомним, протесты во Франции продолжаются с начала ноября. Самые масштабные акции состоялись в Париже 1 и 8 декабря. В частности, 8 декабря полиция применила слезоточивый газ и оттеснила щитами демонстрантов, известных как “желтые жилеты”. Также впервые с 2005 года на улицы Парижа вывели бронетранспортеры. На улицах города появились первые баррикады.

Posted on December 10, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top