Французская полиция ликвидировала “страсбургского стрелка”

Трое сотрудников городского подразделения полиции Страсбурга ликвидировали страсбургского стрелка, открывшего огонь в районе рождественской ярмарки 11 декабря, сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в ходе специальной пресс-конференции. Кастанер отметил, что 29-летний Шериф Шекатт был убит в квартале Нойдорф, который хорошо знал, поскольку провел там часть своей жизни.


Министр проинформировал о проведенной спецоперации президента Франции Эммануэля Макрона и премьер-министра страны Эдуарда Филиппа.

ак стало известно, правоохранители заметили подозрительного человека на улице Лазарэ вечером, он соответствовал описанию разыскиваемого.


Стражи порядка предприняли попытку задержать подозреваемого, но мужчина открыл огонь и попытался скрыться, он был ликвидирован.


Обнаружить преступника помогла местная жительница, женщина позвонила в полицию и рассказала, что злоумышленник находится на одной из улиц города, он ранен.


Как сообщалось ранее, трагедия произошла вечером 11 декабря. Мужчина открыл огонь по посетителям рождественской ярмарки. В результате нападения погибли три человека и пострадали еще 13.

Posted on December 14, 2018 in blog

Leave a reply

Your email address will not be published.

Back to Top