19-летняя девушка заработала 23 млн, придумывая имена для китайских детей

Предприимчивый человек найдет источник для заработка даже там, где другие о нем и не подумают. Например, 16-летняя школьница из Великобритании Бо Джессап зарабатывает, предоставляя китайцам список англоязычных имен для их новорожденных малышей.

Такая необычная бизнес-идея пришла в голову Бо во время семейной поездки в Китай, когда знакомые, малознакомые и совсем незнакомые люди стали просить ее придумать их ребенку “западное” имя.

Оказалось, что в Китае в последнее время активно развивается тенденция давать детям “запасное” европейское имя, которое пригодится, если впоследствии они будут учиться или работать за границей. Сначала девочка посчитала, что она, посторонний человек, не вправе участвовать в таком важном процессе. Но потом Бо узнала, что из-за блокировки большинства западных интернет-ресурсов и плохого знания языка часто случаются нелепые промашки. Только представьте, детей именуют названиями популярных брендов (например, Ролекс), именами героев фильмов и мультфильмов (Золушка, Гэндальф). И это при том, что в Китае к выбору имени для ребенка подходят очень серьезно, так как считают, что имя во многом определяет судьбу ребенка и влияет на его характер.

В общем, вернувшись домой, Бо, которая, кстати, изучает китайский в школе, создала свой вебсайт Special Name. На нем пользователям за 60 пенсов (около 240 тенге) предлагается указать 12 качеств, которые они хотели бы видеть в своем ребенке. Затем по We-Chat (мессенджер), родители получают три имени в соответствии с заявленными пожеланиями. К каждому варианту прилагается подробная характеристика имени, а также пример известной личности, носящей его. После того, как родители принимают окончательное решение, им в подарок высылается красивый сертификат, который можно скачать и распечатать. Бо уже назвала более 230 тысяч китайских малышей и заработала 48 тысяч фунтов (19,3 миллиона тенге) за год.

Девочка говорит, что общение с китайцами помогло не только заработать, но и хорошо сдать школьный экзамен по китайскому языку. А деньги она собирается потратить на оплату учебы в университете.

Posted on March 21, 2019 in blog

Back to Top