Новозеландский стрелок отправил письмо в Россию. В нем он пишет, что боится «русских бабушек в музеях»

Фотографии шестистраничного послания появились в Сети. Представители тюрьмы назвали ошибкой решение позволить Брентону Тарранту отправить данное письмо.

В Сети появились фотографии письма, отправленного новозеландским стрелком Брентоном Таррантом человеку по имени Алан, который предположительно проживает в России. Об этом в среду сообщает Associated Press.

Шестистраничное послание датировано 4-м июля 2019 года. В нём Таррант благодарит Алана за две почтовые марки, которые “являются единственным цветным пятном в серой камере”.

«Мне придётся прятать их от охраны. Кажется, я узнаю достопримечательности на марках. Одна из них – Кремль в Москве», – пишет он.

Таррант также делится впечатлениями о своей поездке в Россию в 2015 году: тогда он посетил Санкт-Петербург, Москву и проехался по “золотому кольцу”. Одним из самых любимых мест в России он назвал Санкт-Петербург, отметив, что это “самый красивый город в Европе”. А среди любимых российских песен “Катюша”, “Когда мы были на войне”, и трек рэпера Грязный Рамирес “Токсин”.

В конце письма Таррант рассуждает о своих политических взглядах, однако добавляет, что не может вдаваться в подробности относительно своих чувств и сожалений, поскольку “охрана конфискует письмо (чтобы использовать в качестве доказательств). При этом он отмечает, что не беспокоится за себя, однако переживает “за будущее Европы”. Кроме того, в письме содержится предупреждение о грядущем “великом конфликте”.

Министр по делам исправительных учреждений Новой Зеландии Келвин Дэвис заявил, что Тарранту не должны были позволить отправлять рукописные письма из тюремной камеры. В то же время он отметил, что у заключённых имеются права, в том числе отправка и получение корреспонденции. В редких случаях письма могут быть задержаны директором учреждения.

«Нам никогда раньше не приходилось иметь дело с такими заключённым. И я задумался, а подходят ли наши законы для подобных случаев, и уже обратился за консультацией, какие изменения нам могут понадобиться» — сказал Дэвис – «Я ясно дал понять, что это не может повториться»

Представитель оппозиции Дэвид Беннетт осудил произошедшее.

«Этого мужчину обвиняют в совершении одного из самых ужасных преступлений в Новой Зеландии. Граждане страны придут в ужас от того, что учреждение позволило ему отправить письмо, в котором он призывает к действию, и которое впоследствии было опубликовано в Сети», – заявил он. Напомним, что теракты в двух мечетях Крайстчерча произошли 15 марта 2019 года. Перед стрельбой Таррант опубликовал 74-страничный манифест, в котором заявил о ненависти к мигрантам. В результате терактов погиб 51 человек. Обвинения в убийстве были предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту.

Posted on August 14, 2019 in blog

Back to Top