Почему Stringer Globe? 5 причин, по которым вам стоит обратиться в стрингерское агентство

У некоторых может возникнуть вопрос, зачем обращаться в стрингерское агентство, если можно общаться со стрингерами напрямую. Но есть, как минимум, 5 причин, почему удобнее работать именно так.

 

 

 

 

Бюрократия

 “Дайте справку, чтобы получить справку” – фраза, произнесённая впервые советским артистом А. Райкиным в середине прошлого века, успела стать крылатой. Но что удивительно – она до сих пор актуальна. Бюрократия по-прежнему есть, и где ее точно немало, так это на телевидении.

Крупные холдинги, федеральные телеканалы перегружены внутренними бюрократическими процессами. Из-за бумажной волокиты процессы оплаты в таких организациях могут затягиваться на недели, а то и месяцы.  Бывает и такое, что заказчик и вовсе не может заплатить стрингеру, поскольку у последнего нет подходящих реквизитов, по которым компания способна произвести расчёт.

К примеру, есть множество организаций, которые производят только безналичный расчёт. Стрингеру в этом случае нужно иметь собственную компанию, например, ООО (если в России) или LLC, LTD (за рубежом), да ещё и с определенными видами деятельности – телевизионными. В крайнем случае, он может иметь ИП (индивидуальный предприниматель). Однако если ИП иностранное – это тоже может быть проблемой: некоторые российские компании опасаются работать с иностранным ИП и предпочитают им иностранные юр. лица, считая их более благонадежными. А если все-таки и решаются посотрудничать с ИП-ком иностранцем, то требуют от него горы дополнительных документов, как то: налоговая декларация и многое другое.

Где найти такого стрингера, который согласится тратить уйму времени на бюрократические процедуры, несколько месяцев ждать оплаты, которая порой и не гарантирована?!

Правильно – в стрингерском агентстве. Агентство стрингеров может расплатиться с  контрагентом из своего бюджета по уже налаженным каналам взаиморасчетов, а бюрократические вопросы с заказчиком – уладить позже.

 

 

 

 

Языковой барьер

Из фантастических фильмов нам известно, что когда-нибудь мы будем жить в мире без языковых барьеров – носители разных языков будут общаться с помощью специальных устройств, которые распознают и переводят речь в режиме реального времени. Сегодня уже есть подобные разработки, но пока они далеки от совершенства.

В любом случае, даже если они существуют, их использование вряд ли применимо в таких областях как журналистика, где знание специальных ТВ-терминов и определенных формулировок является решающим фактором.

Помимо этого, все мы прекрасно понимаем, что журналистика – это не только съёмочный процесс, это прежде всего язык во всем его многообразии: аллегории и метафоры, крылатые фразы, юмор, игра слов, речевые обороты. Некоторые выражения просто невозможно перевести. Таким образом, использование электронных переводчиков и каких-либо других ресурсов в общении журналистов и стрингеров – невозможно.

Язык нужно знать. И зачастую не только английский. У нас много не англоговорящих стрингеров, например – в некоторых странах Африки и Азии. Даже в Европе не все изъясняются на языке Шекспира – итальянцы, испанцы, португальцы, французы.

Коммуникация заказчиков и стрингеров-иностранцев значительно упрощается, если вы обращаетесь в стрингерское агентство. В нашей компании продюсеры говорят на всех основных языках, что делает процесс переговоров быстрым и удобным.

 

 

 

 

Базы устаревают

База стрингеров, как и любой телефонный справочник, способна устаревать. Если вы не пользовались ей год или два – считайте, что она списана в тираж. Этому способствуют многие факторы: у стрингеров-фрилансеров появляется постоянная работа, кто-то вообще уходит из сферы ТВ и находит себя в другой профессии. Бывают и стрингеры-путешественники, которые перемещаются из одной части света в другую. Например, несколько наших стрингеров из Таиланда недавно обосновались на Гоа, а товарищи из Вьетнама перебрались на Бали.

Вы – продюсер на телевидении и у вас есть собственная база стрингеров. Выйдя на работу из длительного отпуска, или, например, декрета – у вас появляется срочная тема, скажем, в Таиланде. Вы звоните стрингерам, но выясняется, что они уже давно вернулись домой / переехали в другую страну / или вовсе больше не стрингуют. Что делать? Искать новых? Снова обновлять базу? А через пол года – тоже самое? Face Screaming in Fear on Apple iOS 10.0

Это слишком сложные задачи, решать которые обычному продюсеру – нет времени. Очень много обязанностей приходится выполнять в течение дня: работа под эфир, прямые включения, найти героев, уговорить героев (!), и так каждый день!

Стрингерское агентство убережет вас от этих стрессов и возьмет на себя все коммуникационные процессы. Продюсеры агентства находятся в постоянном контакте со стрингерами 24 / 7.

 

 

 

 

Стрингер уговорит героя

Все мы знаем, кто такие герои и как с ними тяжело. Особенно если вы продюсер ток-шоу Nerd Face on Apple iOS 10.0. Когда вы звоните герою в другую страну или город – вы прикладываете все возможные усилия, чтобы уговорить его на съемку, а в идеале – приехать в студию. Но если герой сорвался, что делать дальше? Ведь начальство рвёт и мечет, лишь бы он появился в вашей программе!

Возможно, в этом вам поможет стрингер! Если он живет недалеко, то может встретиться с героем лично, попробовать снять эксклюзивное интервью, а, быть может, и уговорить приехать в студию!

Агентство стрингеров в данной ситуации – идеальный помощник. Только там вы сможете найти стрингера, который находится максимально близко к вашему герою территориально.

Нередко у журналистов бывает ситуация, когда герой не говорит ни на русском, ни на английском, но очень ложится в контекст очередного фильма или новостного сюжета. Иными словами, вам он очень нужен, но договориться с ним вы не можете. Стрингерское агентство решит за вас эту задачу. Продюсеры агентства смогут найти контакты героя и уговорить его на интервью, на каком бы языке он ни говорил.

 

 

 

 

Экономия бюджета

Это может показаться нелогичным, но, обращаясь в стрингерское агентство, вы действительно экономите.

Представьте, что у вас съемка в Гамбурге, но стрингера там нет. Зато есть отличные ребята во Франкфурте или Дрездене, полные желания ехать куда угодно. Но отправлять стрингера через все страну на другой конец – непрактично: только одна дорога обойдется не меньше, чем в 200-300 евро. Но других вариантов у вас нет, и вам приходится переплачивать.

Обратившись в стрингерское агентство, вы бы сэкономили и время, и силы, и бюджет. В базе стрингеров агентства всегда есть человек, который находится максимально близко к месту вашей съемки. Вам не нужно тратить собственные силы на поиски стрингеров в отдельно взятом регионе, агентство проделывает эту работу постоянно.

К тому же агентство может работать со стрингерами на особых условиях – устанавливать невысокие тарифы, но гарантировать определенное количество заказов в месяц. Таким образом, сумма за съемку, заказанную через агентство равна той же сумме, как если бы вы заказали стрингеру напрямую, а иногда она даже меньше!

 

 

PS

 

 

С появлением телевидения и интернета, профессия журналиста эволюционировала, а точнее дифференцировалась на несколько новых профессий – продюсер, стрингер, фиксер и др. С возникновением новых профессий, появились и новые возможности: теперь можно творить журналистику из любой точки планеты, преодолевая расстояния и языковые барьеры – стоит только продюсеру и стрингеру вступить в контакт. Мы наблюдаем зарождение иных форматов, иных подходов, и в этом смысле, стрингерское агентство – это новый феномен на современном этапе развития журналистики.

Posted on August 19, 2019 in blog

Back to Top