США ввели санкции против чеченского спецназа

Вашингтон ввел новые санкции по «закону Магнитского», включив в список чеченский спецотряд быстрого реагирования «Терек» и пятерых граждан России.

В частности, как сообщает Министерство финансов России, в санкционный список вошли Руслан Геремеев, Геннадий Карлов,Сергей Коссиев, Елена Трикуля и командир спецотряда быстрого реагирования «Терек» Абузайд Висмурадов.

Напомним, «закон Магнитского» был принят в США в 2012 году. Включаются в него россияне, предположительно причастные к нарушению прав человека.

Между тем, на включение чеченского спецназа в «список Магнитского» уже отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Терек» является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это я заявляю со всей ответственностью. Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы «Терека» и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки», – цитирует, в частности, главу республики «Интерфакс». 

Posted on May 17, 2019 in blog

Back to Top